在坚定理想信念方面,我是农村长大的,小时放过牛,铲过地,农活也干了不少,虽然受了一些苦,但我一直以来都是比较幸运和幸福的,上班之后,组织上对我一直很看重,不断地培养我,当年写第一份入党申请书时,我是热情澎湃的,是一心想着如何为党更好地工作,为人民服务的,但后来,随着年龄和工作时间的增长,我变得浮躁了,急于求成了,囿于名利,想让别人看到自己的成绩,看到自己的能力,认可自己,看重自己。但这与我当初入党时的理想信念就相去甚远了,舍本逐末了,是理想信念的缺失,是理论学习不深所造成的。
在增强历史自觉方面,历史责任感、使命感不够强烈,不善于在总结历史中发现并掌握历史规律,考虑问题从过去、现在、未来的贯通中衡量较少,没能真正把学党史与推进工作结合起来。
在弘扬优良传统方面,在县委工作中,不能深入实际调查研究,未贴近群众了解实际情况,作风不民主,听不得反面意见,头脑不冷静,不能常思己过。
在加强党性锻炼方面,自己这几年一直在县委工作,每年市委都要求学习,内容很多,自己随之也学了一些内容,觉得有点墨水了,又不能正确处理工作与学习的关系,忙业务时就忽视了学习、放松了学习,所以没有主动加强党性修养,对新时期社会主义理论的理解不深不透,满足于一知半解,有片面性、盲目性,指导工作缺乏针对性。