《林海雪原》读后感
最近我读了经典红色的小说《林海雪原》。故事描写了解放战争初期,土匪们对百姓杀烧抢掠,无恶不作。少剑波临危受命前去剿匪,杨子荣深入敌后,里应外合,一举剿灭了土匪。为了保护人民群众,年轻的解放军战士们献出了宝贵的生命,存活下来的只有少数,其中就包括本书作者少剑波。
书中描写的党领导下的解放军战士们为了人民群众的安全,义无反顾,勇于牺牲,他们的大无畏精神和革命斗志永远值得我们学习。侦察英雄杨子荣甚至被家乡人当作是土匪,母亲、妻子就是临死前也抬不起头来,没有人知道他的真实姓名,甚至没有人知道他的祖籍就在山东。他做的那些隐姓埋名、惊天动地的事情,都是为了百姓的安居乐业和祖国的安定团结,为了我们今天能过上幸福美满的生活。
看完这本书,我感慨万千。党领导下的人民解放军一心一意为人民:革命时期为革命抛头颅,洒热血;和平时期与百姓打成一片,军民鱼水情深;灾难来临,第一个冲向前方抢修救灾的是他们;保卫边疆、保卫人民的也是他们。他们是英雄,他们永远是最可爱的人!
正因为人民解放军的忘我奋斗和无私奉献,我们才有了今天的幸福生活,我们才能沐浴在党的阳光下健康快乐地成长、学习。我们一定要珍惜今天这来之不易的幸福生活,努力学习,做一个对祖国、对社会有用的人才!
上面内容就是为您整理出来的5篇《林海雪原读后感》,能够帮助到您,是最开心的事情。