《走吧张小砚》读后感
2012年新年的时候在书店看到这本书,决定买下来去看,《走吧,张小砚》——观后感。先看的书觉得这个女孩是如此的敢想敢做,精力是如此的丰盛。文采很好,思维很跳跃。整个旅行的过程和经历是我从未了解过的。看的很过瘾。之后就在网上搜索一下有她的采访视频(天下女人),决定再次了解一下妙笔生花的女孩是怎样一种生活态度。看完以后觉得我有些时候跟她的那种追求生命理念的态度有些相似,其实应该是以前从未发现的那种态度被她照耀的清晰了,让我明白了许多。
我是很胆小和怯懦的。某些时刻的遐思与现实人思想的碰撞会让我感觉很异类和孤单。为了现实去放弃自己追求和理想的那部分东西。然后每天很茫然的去生活。张小砚她不相信生活的规律,有很强大的内心坚持自己想做的事与想要的生活,在自己坚持和努力下,她成功了。也许不是去做很伟大的事情,就是成就自己内心想做的事与想要的状态她达到了,超世俗的种种她达到了!
她高中没念完就辍学了。但她有很强的文字功底。在川藏之行中她从不认为自己是与那些不认识字的人们不一样的,她把自己姿态放得很低去融入他们的生活状态,与之相处,完成真正意义上的旅行。她写自己很荒唐、无赖怎么样的~了解她你会觉得这个女孩带人很和善、真诚。用自己的真诚换来陌生人的真诚,这就是她一路看似不可思议的旅行而又“活着”回来的原因!
每个人在生命中的每个是个时间段都有不同想去冒险实现的东西,这种冒险我们不必去复制他人的过程和方法,你努力去做你这些事情,并为之努力奋斗,成功未知。但此刻冒险努力的瞬间你是活在真实的自己~自己快乐的王国里!
此生我来过,做过,实现过,快乐过,足以!